Трагедия в Житомирской области: в Украине вводят радикальные меры

14:32, 21 июля 2018
Начиная с сегодняшнего дня в Украины Национальная полиция Украины и транспортная инспекция начала тщательно проверять всех перевозчиков.
Трагедия в Житомирской области: в Украине вводят радикальные меры
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Если у них не будет лицензии при коммерческой перевозке пассажиров транспорт будет отобран. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

По итогам сегодняшних совещаний в Министерство инфраструктуры Украины совместно с Министерством внутренних дел, Национальная полиция Украина, Министерство экономического развития и торговли Украины, Укртрансбезпека, а также с представителями ассоциаций автобусных перевозчиков договорились о нижеследующем:

  • Перевозчики будут проверяться с сегодняшнего дня, 21 июля;
  • Если не будет найдена лицензия транспорт будет конфисковат, а если она есть, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 17 тысяч гривен штрафа.

По словам Омеляна, 26 июля Кабинет министров одобрит соответствующее постановление Правительства, которым с 27 июля будет возвращено скоростной контроль на дорогах.

«Договорились с легальными перевозчиками: все работают в правовом поле, платят налоги, в равных условиях. С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчика, его лицензий, маршрутов, штрафных баллов и тому подобное», - резюмировал чиновник.

Уже с начала следующего годя будет введен gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», в пятницу, 20 июля, в Житомирской области произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 10 человек.

Мы также писали, что по мнению пользователей соцсетей, большое количество погибших в ДТП под Житомиром связано с нарушениями правил безопасности при перевозке пассажиров.

Также напомним, что  это не единственное смертельное ДТП, которое произошло в пятницу 20 июля. В частности, в Хмельницкой области легковушка столкнулась с грузовиком. В результате этой аварии, погибли 3 человека, в том числе один ребенок. А ранним утром 20 июля на трассе Одесса-Киев в Николаевской области погибли граждане Беларуси

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Катерина Головіна
    Катерина Головіна
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Руслан Ватаманюк
    Руслан Ватаманюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду