Убийство семьи кума Януковича: появились жуткие подробности

07:15, 25 июля 2018
Подозреваемые, угрожая оружием, связали семью, уложили своих жертв на пол, а затем по очереди зарезали мужа, жену и их сына
Убийство семьи кума Януковича: появились жуткие подробности
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении троих участников АТО и членов ОО «Внутренний корпус «Батальон Донбасс» по делу о резонансном убийстве родственников кума беглого президента Валерия Ширы.

Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган

Следствие установило, что подозреваемые, угрожая оружием, связали семью, уложили своих жертв на пол, а затем по очереди зарезали мужа, жену и их сына 1995 ода рождения. Женщина была дочкой Ширы, ее муж, соответственно, зятем.

Напомним, 15-го февраля 2018 года Национальная полиция задержала третьего подозреваемого в совершении тройного убийства в Донецкой области, которое произошло в декабре прошлого года. Ранее были задержаны еще двое подозреваемых. Все они являются членами ГО  батальона «Донбасс», написал тогда на своей странице в соцсети первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«Преступники так издевались над мирными жителями нашей страны. Их трудно назвать просто преступниками, это отбросы. Пострадавших убивали зверски, как скот. Поставили на колени всех трех, заставили читать молитву и по очереди, на глазах друг друга, убивали. Это стало известно из начальных показаний задержанных. По показаниям этих подонков, они получили добычу 40 000 гривен», — написал Аброськин. 

Напомним, о жестоком убийстве троих людей в пгт Великая Новоселка Донецкой области стало известно 6 декабря 2017 года. Об этом полиции сообщил сын главы семьи, который застал окровавленные тела родственником в доме. А 13-го декабря выяснилось, что среди погибших зять, дочь и внук кума Виктора Януковича Валерия Ширы, якобы сейчас проживающего в оккупированном Донецке.

На телах убитых 56-летнего мужчины, его 46-летней жены и 23-летнего сына были множественные резанные раны. Руки троих людей были связанными. На основании этого можно предположить, что перед убийством их пытали. О кумовской связи убитых (через Валерия Ширу) с беглым президентом писала «Страна», ссылаясь на утверждения местных жителей.

Ранее Валерий Шира был председателем Великоновоселковской РГА и близким другом В. Януковича. Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко подтвердил факт жестокого убийства, и уточнил, что в полицию обратился мужчина. Он сказал, что сын убитого, не мог связаться с отцом по телефону, поэтому решил приехать к нему домой, где и застал жуткую картину – весь пол в доме был залит кровью. Прокурор отметил, что правоохранители провели следственные действия, а он держит расследование на личном контроле.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что семья Дегтяренко была хорошо известна в районе. Отец Ларисы — Валерий Шира — был главой Великоновоселковской райадминистрации и кумом экс-президента Виктора Януковича.

Говорят, что Янукович и Шира были неразрывно связаны еще с 70-х годов и до самого бегства Януковича в Россию в 2014 году.

Правоохранители рассматривали ряд версий преступления. Одна из основных — разбойное нападение.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду