В Хмельницкой области суд вынес приговор водителю, устроившему ДТП

13:10, 2 августа 2018
Суд отправил мужчину за решетку на полтора года.
В Хмельницкой области суд вынес приговор водителю, устроившему ДТП
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Полонский районный суд Хмельницкой области признал виновным по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины водителя, который совершил дорожно-транспортное происшествие, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на полтора года с лишением права управлять транспортными средствами на два года, передает пресс-служба суда.

В пользу одного из пострадавших, который получил травмы средней тяжести, водителю придется заплатить 55 тысяч гривен компенсации за моральный вред. Другой пострадавший получит 4 тыс. грн за разбитую машину и еще 2100 грн материального ущерба.

Отмечается, что при повороте налево обвиняемый не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя другими автомобилями. В результате ДТП один из водителей получил телесные повреждения средней тяжести. Экспертиза показала, что автомобиль виновника имел неисправности рулевого управления, тормозной системы и ходовой части.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном суде.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», прокуратура Львовской области объявила о подозрении депутату Сокальского городского совета, который совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла велосипедистка.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва