Пыталась продать 15-летнего сына: под суд пойдет горе-мать

20:35, 9 августа 2018
Женщину арестовали и сейчас она находится в СИЗО.
Пыталась продать 15-летнего сына: под суд пойдет горе-мать
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Запорожье прокуратура направила в суд обвинительный акт (ч. 2 ст. 149 УК Украины) в отношении женщины, которая пыталась продать своего 15-летнего сына, передает пресс-центр ведомства.

Женщина планировала отдать несовершеннолетнего сына другому человеку за 50 тысяч гривен без документов об усыновлении. Во время встречи с «покупателем» горе-мать показала своего сына, сообщив, что он здоров, и заверила, что согласна передать его за ранее оговоренную сумму.

В отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, последняя сейчас находится в СИЗО.

 Санкция ч. 2 ст. 149 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Мукачево Закарпатской области правоохранительные органы задержали женщину, которая пыталась продать 3-летнего сына для попрошайничества.

Кроме того, жительница Харьковской области оставила собственных детей самих дома. Сама же всю ночь отдыхала в компании товарища. Мальчик и девочка, которым исполнилось 2 и 3 года, от страха проплакали всю ночь.

Также нам стало известно, что многодетная мать из села Криволука Тернопольской области избила двухлетнего сына кулаками за то, что тот плакал.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду