Во время шторма на Арабатской стрелке утонули 5 отдыхающих

09:30, 20 августа 2018
Всего за сутки жертвами стихии стали семь человек, одного удалось спасти.
Во время шторма на Арабатской стрелке утонули 5 отдыхающих

19 августа в районе села Стрелковое, что на Арабатской стрелке Херсонской области, в море утонули пятеро отдыхающих. 

Первыми жертвами стали жители Харькова и Днепра, которые купались за пределами оборудованного пляжа. Чуть позже вода забрала жизни еще трех человек: двое были жителями Кривого Рога и один — Геническа. 

Еще одного человека удалось спасти, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

В тот же день в селе Софиевка на Днепро-Бугском лимане утонул 12-летний мальчик.

«В районе насосной станции, в не оборудованном для купания месте, на трубе насосной станции ребенок поскользнулся и упал в воду, после чего не вынырнул», — сообщили спасатели.

По данным газеты Новый день, все погибшие на Азовском море — мужчины, которые пошли купаться в шторм.

«Все началось с того, что на Арабатке разразился шторм. Он казался не сильно мощным, поэтому то один, то другой отдыхающий решался показать свою удаль, проверить свои силы и покрасоваться перед женщинами, состязаясь с волнами и ветром. Расплата за самонадеянность не замедлила: под воду уходил то один, то другой пловец. В ожидании прибытия скорой помощи и полиции погибших укладывали рядком на песок, а мимо них спокойненько шли в море очередные удальцы, чтобы через какое-то время присоединиться к ряду тел», — сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

«В общей сложности, в воскресенье, с 12 до 16 часов на Арабатской стрелке у зоны пляжей рядом с базой отдыха «Таврия» и пансионатом «Юный» приняли нелепую смерть пятеро мужчин в возрасте от 34 до 65 лет из Харькова, Днепра, Кривого Рога (двое)  и Генического района. Среди спасенных есть и 22-летний херсонец, и 31-летний житель Геническа, жители Ровенской и Винницкой областей», — сообщило издание. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс до місцевих судів: як Рада суддів та ВККС спробували домовитись
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Панченко
    Оксана Панченко
    судья Деснянского районного суда Киева