Налог на посылки из-за границы вступает в силу: что нужно знать

17:29, 1 января 2019
Международные почтовые отправления стоимостью от 100 евро будут облагать НДС.
Налог на посылки из-за границы вступает в силу: что нужно знать

Начиная с 1 января 2019 года в Украине вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, принятые Верховной Радой в конце ноября прошлого года. 10 декабря они были утверждены Президентом Украины. Новые нормы предусматривают обложение налогом для почтовых пересылок из-за рубежа стоимостью больше 100 евро для одного получателя.

Напомним, что согласно новым налоговом правилам, в том случае, если стоимость почтового отправления от одного отправителя к одному физическому лицу — получателю будет превышать 100 евро, международная посылка будет облагаться НДС в размере определенной Налоговым кодексом ставки.

Отметим, что новая налоговая норма вступит в силу не сразу, а после переходного периода, который продлиться до конца июня текущего года. На период первого полугодия налог будут взымать с посылок стоимостью свыше 150 евро.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о подробностях законопроекта №9260, который предусматривает введение НДС на посылки из-за рубежа стоимостью больше 100 евро. Мы сообщали, что от нововведений могут пострадать любители шопинга на зарубежных интернет-магазинах.

Еще раньше сообщалось, что в Верховной Раде Украины обсуждается законопроект, который предусматривает обложение налогом посылок из-за границы стоимостью от 22 евро. Об этом сообщали представители компаний, занимающихся почтовой логистикой. В «Новой почте» поделились оценкой, что в случае принятия законопроекта, за товары, заказанные в зарубежных интернет-магазинах, украинцам придется платить на 20-30% больше.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда