Обеспечила проведение «референдума» в «ЛНР»: злоумышленнице сообщили о подозрении

13:33, 12 января 2019
Женщине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
Обеспечила проведение «референдума» в «ЛНР»: злоумышленнице сообщили о подозрении

В Новоайдарском районе Луганской области прокуратура сообщила о подозрении украинке, которая 11 мая 2014 года в одном из населенных пунктов обеспечила проведение так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что женщина подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

«В круг обязанностей женщины, согласно отведенной ей роли в указанном «референдуме», входила проверка документов и выдача местным жителям так называемых «бюллетеней» для голосования», - говориться в сообщении.

Известно, что после проведения данного «референдума» подозреваемая и другие «члены избирательной комиссии» подсчитали бюллетени и передали «штабу», который координировался сепаратистами в пгт Новоайдар Луганской области.

«На данный момент женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Досудебное расследование продолжается», - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Донецкой области 35-летнего мужчину, воевавшего на стороне террористов «ЛНР», приговорили к 10 годам лишения свободы.

Кроме того, мы сообщали, почему Россия не признает «ДНР» и «ЛНР».

Также нам стало известно, что священника УПЦ МП осудили за поддержку боевиков «ЛНР».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда