Крымский мост: в США раскрыли авантюру Путина

16:01, 11 февраля 2019
Стратегическая цель главы Кремля — навредить экономике Украины и взять ее под контроль РФ.
Крымский мост: в США раскрыли авантюру Путина

Названы главные цели, преследуемые президентом Российской Федерации Владимиром Путиным при строительства Крымского моста. Об этом пишет «Голос Америки».

По словам экс-командующего сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, мост был построен так, чтобы большие грузовые суда, которые в обычных условиях заходили в Мариуполь и Бердянск и выходили из них, больше не могли этого делать.

«Это не случайно и не ошибка проекта. Это был преднамеренный шаг, чтобы не только установить мост в Украину с российской территории, но и начать блокаду Азовского моря», — подчеркнул Ходжес.

Он также сказал, что стратегической целью главы Кремля является нанесение вреда экономике Украины, ведь ввиду важности данных портов перекрытие подступов к ним позволит «задушить» Азовское море и установить полный контроль Москвы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какие планы у Путина относительно Украины по мнению президента Украины Петра Порошенко

Также нам стало известно, что глава Кремля принял решение взять под охрану беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, мы уже сообщали, что Россия в последние годы стала активно проводить различные военные учения для возможной будущей полномасштабной войны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины