Не спасли: родители обвиняют врачей в гибели 2-летнего малыша

19:20, 12 февраля 2019
Известно, что ребенок попал в медучреждение с 50% ожогами тела после падения в кастрюлю с кипятком.
Не спасли: родители обвиняют врачей в гибели 2-летнего малыша

В Киевской области произошла трагедия: 2-летнего ребенка, упавшего в кастрюлю с кипятком и получившего 50% ожогов тела, не смогли спасти врачи. Об этом сообщает ТСН.

По словам матери погибшего мальчика, инцидент произошел, когда она готовила кушать. Малыш подошел к ней и схватил за ногу, попросив накормить его.

«Я говорю: зайчик, иди в комнату гуляй. Я пожарю и вас позову. И он отходит от меня, спотыкается, падает в кастрюлю, и кастрюля переворачивается», — рассказывает женщина.

Скорая, которую вызвали родители, отвезла мальчика в районную больницу. На следующий день ребенка перевели в областную больницу.

«Через пять дней маленький организм пережил остановку сердца, из ожогового отделения малыша перевели в реанимацию. Родителей в палату пустили только через неделю», — сказано в материале.

Отец мальчика отметил, что когда его пустили к сыну, его глаза были закрыты бинтами.

«В этой больнице нет необходимого оборудования, чтобы в случае сильных ожогов спасти ребенка. Почему за неделю, пока мальчик умирал на больничной койке, никто из медиков не обратился в другой центр, где есть детские специалисты», — спрашивает волонтер Елена Егорова, которая помогала семье.

Известно, что в больнице пока данную ситуацию комментировать отказались. Однако в департаменте охраны здоровья уверяют, что условия для лечения детских ожогов есть.

На данный момент для выяснения, почему малыша не удалось спасти, проводят собственное служебное расследование.

По словам начальника медотдела департамента охраны здоровья Киевской области Елены Коваленко, они привлекли независимых экспертов из ожоговых отделений, для того чтобы можно было объективно разобраться в этой ситуации.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в одном из сел Одесской области произошел несчастный случай: погиб 7-летний мальчик. Уже мертвым его нашел старший брат. Полиция установила, что малыш играл на стоге сена во дворе своего дома и запутался в цепях, висевших на опорах сенохранилища.

Кроме того, мы писали, что депутат районного совета, который морил собственного ребенка голодом в Кировоградской области, теперь обвиняется в намеренной попытке убить 4-летнего сына.

Также нам стало известно, что в Полтаве ледяная глыба с крыши дома упала на девочку лет 7-8.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева