В Украине строят платные дороги: какая стоимость проезда

11:09, 18 февраля 2019
Новая дорога Киев — Белая Церковь будет идти в обход всех населенных пунктов.
В Украине строят платные дороги: какая стоимость проезда

В Украине скоро появятся платные дороги. Работа над проектной документацией уже идет, рассказал экс-замминистра инфраструктуры, эксперт по транспортным вопросам Александр Кава, передает «Обозреватель».

"В Украине такие дороги могут появиться, но на небольших расстояниях, например, от Киева до Белой Церкви по новой трассе. Сейчас Укравтодор работает над подготовкой проектной документации этой дороги. Также на условиях концессии планируется построить дорогу от Львова до границы с Польшей. Еще может быть 3-4 проекта, но не более", — объяснил он.

Он отметил, что новая дорога Киев — Белая Церковь будет идти в обход всех населенных пунктов. Соответственно, не нужно будет снижать скорость до 50 км/ч. Во-вторых, там будет по три полосы движения в каждую сторону, разрешенная скорость — 130 км/ч. Цена на участке протяженностью 60 км будет на уровне 3-4 л бензина.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что 8 февраля начали действовать новые правила, которые нужно знать каждому водителю. Так, полицейские могут блокировать или доставлять на штрафплощадку автомобили за нарушение правил парковки и создание препятствий дорожному движению. Такие же меры будут применять и к машинам, припаркованным на местах для инвалидов.

Кроме того, правительственно-общественная инициатива "Вместе против коррупции" предоставила новые нормы получения удостоверения водителя. Желающий получить права сможет сдавать экзамены без обучения в автошколе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Костюк
    Юрий Костюк
    заместитель руководителя Офиса Президента Украины
  • Ирина Григорьева
    Ирина Григорьева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юлия Лозко
    Юлия Лозко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Василий Непочатых
    Василий Непочатых
    судья Черниговского окружного административного суда
  • Виталий Уркевич
    Виталий Уркевич
    судья Большой Палаты Верховного Суда
загрузка...