Харьковская трагедия: Зайцева выступила в суде с громким заявлением

19:03, 19 февраля 2019
Виновница смертельного ДТП полностью признала свою вину и пообещала больше никогда не садиться за руль.
Харьковская трагедия: Зайцева выступила в суде с громким заявлением

Во вторник, 19 февраля, состоялось очередное заседание Киевского районного суда Харькова по резонансному делу о смертельном ДТП на Сумской, в котором погибли шестеро человек. В прениях выступила одна из обвиняемых по делу — Алена Зайцева, а также представители ее защиты. Об этом сообщает Медиапорт.

В своем выступлении Алена Зайцева признала свою причастность ко всем нарушениям правил дорожного движения, которые ей инкриминировала прокуратура. Виновница смертельного ДТП заявила о своем раскаянии в содеянном и готовности понести справедливое наказание.

«Я признаю свою вину. Конечно, я никогда не сяду больше за руль, об этом не может даже идти речь. Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому я признаю все иски. Я буду пытаться с семьей погасить их по мере своих возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд», — заявила обвиняемая.

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь в своем выступлении обратилась к суду с просьбой учесть при принятии решения два смягчающих обстоятельства: чистосердечное раскаяние Алены Зайцевой и ее добровольное согласие возместить потерпевшим нанесенный ущерб.

В свою очередь представитель стороны обвинения прокурор Максим Блохин в своем выступлении попросил суд назначить обоим обвиняемым в смертельной аварии по 10 лет лишения свободы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что один из адвокатов Алены Зайцевой заявил о возможной подтасовке результатов наркологической экспертизы виновницы смертельного ДТП. Адвокат настаивает на том, что его подзащитная в день трагедии не находилась в состоянии наркотического опьянения.

Также мы сообщали, что подруга Зайцевой, которая была в авто в момент, когда машина снесла на тротуаре 12 прохожих, давала следствию ложные показания и говорила неправду в суде о скорости 75 км/ч, с которой якобы ехала тогда Зайцева.

Кроме того, мы писали, что в Харькове адвокаты требуют полностью оправдать Геннадия Дронова. Это второй участник смертельной аварии на Сумской.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...