Легализация двойного гражданства в Украине: Климкин сделал заявление

14:13, 18 марта 2019
Принятие законопроекта возможно только после серьезной дискуссии в обществе.
Легализация двойного гражданства в Украине: Климкин сделал заявление

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин считает, что в Украине нужно ввести двойное гражданство, передает «112 Украина».

На замечание, что для украинской диаспоры из Канады, США, Чехии и других стран нет упрощенной процедуры получения гражданства в Украине или обретения двойного гражданства, он ответил: «Я вообще за двойное гражданство для таких украинцев и последовательно за это выступаю». По его словам, Украина должна прописать соответствующие критерии.

Климкин заявил, что собирается давать толчок дискуссии о двойном гражданстве в Украине. Правда, по его словам, эта опция должна быть доступной не для всех  запретить иметь два паспорта стоит тем, у кого второй документ  гражданина РФ.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине началась подготовка к разработке законопроекта, который позволит легализовать в стране двойное гражданство. По мнению главы МИД, разработка проекта закона, скорее всего, не закончится до начала президентских выборов.

Кроме того, в Киеве с 11 марта 2019 года свидетельство о рождении ребенка можно получить как в отделе ГРАГС или в роддоме, так и в Центрах предоставления административных услуг.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    Генеральный прокурор Украины
загрузка...