Подкуп членов избиркомов: копы разоблачили незаконную схему под Одессой

16:29, 23 марта 2019
Сеть противоправной деятельности была распространена на территории 5 районов Одесской области.
Подкуп членов избиркомов: копы разоблачили незаконную схему под Одессой

Правоохранители в Одесской области выявили факты незаконной организации избирательного процесса в пользу одной из политических сил, передает пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Сеть противоправной деятельности злоумышленники распространили на территории 5 районов Одесской области: Балтского, Подольского, Окнянського, Кодимского и Савранского.

Сарган сообщила, что "черная" касса находилась и работала в режимном помещении одного из отделений ПриватБанка в Подольске, а именно в служебном кабинете руководителя указанного отделения.

Правоохранители остановили незаконную деятельность во время работы дельцов над распределением 1 миллиона 300 000 гривен на будущее вознаграждение членам комиссий и наблюдателям. В зависимости от размера избирательного участка представителям комиссий планировали платить 2-3 тысячи гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли списки с личными данными избирателей, записи с распределением денег между волонтерами и представителями избирательных комиссий. Зафиксировали схему контроля за голосованием через подконтрольных лиц.

На данный момент продолжается расследование (ч.3 ст. 157, ч. 4 ст.160 УК Украины). Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Нацполиции назвали распространенные схемы подкупа избирателей. На сегодняшний день полиция составила 605 административных протоколов по данному факту.

Также следователи ГБР совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в городе Дубно Ровненской области задержали мужчину, причастного, по данным следствия, к попытке масштабного подкупа избирателей. У задержанного изъяли сумку с 2,5 млн гривен наличных средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Грегуль
    Олег Грегуль
    судья Деснянского районного суда Киева
  • Юрий Кисель
    Юрий Кисель
    председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры
загрузка...