Новые парковки: какие изменения ожидают водителей

15:51, 4 апреля 2019
Министерство регионального развития внесло изменения в государственные строительные нормы.
Новые парковки: какие изменения ожидают водителей

Министерство регионального развития внесло изменения в государственные строительные нормы и обязало оборудовать автостоянки и гаражи электрическими зарядками, сообщили в пресс-службе ведомства.

1 июля 2019 года все проектируемые парковки должны быть оборудованы электрозарядками минимум на 5% от количества машиномест. Замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе заявил, что в мире растет популярность электромобилей и поэтому Украина должна подготовиться к переходу на экологичный транспорт.

Он отметил, что за прошлый год в мире было куплено около 2,1 млн новых электрокаров.

«Думаю, что уже в ближайшие 5-10 лет весь мир полностью перейдет на электрокары. Поэтому в новых изменениях ГСН по автостоянкам мы предусмотрели обязательное их обустройство электрозарядками», — сказал Парцхаладзе.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, как водителю защитить свои права при обыске и проверке автомобиля. Правоохранитель должен указать законное основание для проведения проверки автомобиля.

Также в Украине суды начали массово признавать действия полицейских незаконными и продолжают отменять штрафы полиции за безосновательное требование полиса страхования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вадим Коротун
    Вадим Коротун
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...