Стена на границе с РФ: стали известны стоимость строительства и сроки

13:41, 10 апреля 2019
По состоянию на 2019 год Государственная пограничная администрация потратила 1,3 миллиарда гривен.
Стена на границе с РФ: стали известны стоимость строительства и сроки

В Государственной пограничной службе Украины рассказали о тратах и сроках строительства фортификационных сооружений на украинско-российской границе — так называемого проекта «Стена». Об это сообщает «Слідство.інфо».

По словам пресс-секретаря ГПС Олега Слободяна, по состоянию на 2019 год Государственная пограничная администрация потратила 1,3 миллиарда гривен. На данный момент выполнено 30% работ. Закончить строительство намерены в 2021 году.

Известно, что Украине «Стена» должна была обойтись в 4 миллиарда гривен. Из-за недостаточного финансирования проект не смогли завершить в 2018 году, как планировалось ранее.

«1,3 миллиарда гривен, которые уже потратили на строительство, выделяются из государственной программы «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы», а также дополнительных источников финансирования», — сказано в сообщении. Отмечается, что в прошлом году на строительство потратили 500 миллионов гривен. На данный момент строительные работы на границы возобновились. «1 марта в Харьковской и Луганской областях и на некоторых других участках, где позволяет состояние почвы, возобновились инженерные работы»,  сказал Слободян.

Также издание отмечает, что среди генподрядчиков проекта более 10 предприятий, и некоторые из них замешаны в уголовных процессах. «Сейчас детективы НАБУ, Генеральная прокуратура и военные прокуроры исследуют их работу по обустройству границы»,  подвели итог в издании.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что правительство запретило нерегулярное прямое авиасообщение с Россией. Такое решение принято на заседании Кабинета министров 3 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Новов
    Сергій Новов
    суддя Київського апеляційного суду
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Юрій Градовський
    Юрій Градовський
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...