Агрессия РФ: у Путина отреагировали на обращение Украины в Международный трибунал

12:45, 17 апреля 2019
В МИД РФ уверяют, что Украина поступила недобросовестно, и потому в Азовском конфликте виновата вовсе не Москва.
Агрессия РФ: у Путина отреагировали на обращение Украины в Международный трибунал

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на обращение Украины в Международный трибунал относительно освобождения украинских моряков. Об этом сообщается в заявлении ведомства.

Так, Кремль считает, что у Международного трибунала по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения конфликта в Азовском море в ноябре 2018 года.

Отмечается, что украинская сторона поступает недобросовестно, потому в РФ уверены, что провокацию устроили украинские корабли, а не российские. Москва считает, что обращение в трибунал используется для внутриполитических целей.

Россия заявила, что к переговорам по урегулированию конфликта в Керченском проливе открыта. Однако напомним, что РФ не единожды игнорировала запросы Украины об освобождении моряков и кораблей.

В заявлении сказано, что «в связи с инициированным Украиной на основании Конвенции 1982 года процессом по временным мерам российская сторона исходит из того, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента», в частности, в силу сделанных и Россией, и Украиной оговорок о неприменимости предусмотренных Конвенцией процедур в отношении отдельных категорий споров».

«Не усматриваем в запрошенных Украиной временных мерах элемента срочной необходимости, что является обязательным условием их предписания», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с запросом о принятии принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков, захваченных Россией в Азовском море в конце 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    заступник голови Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області
загрузка...