Национализация ПриватБанка: МВФ сделал важное заявление

18:41, 19 апреля 2019
МВФ поддерживает реформу корпоративного управления ПриватБанка.
Национализация ПриватБанка: МВФ сделал важное заявление

МВФ считает национализацию Приватбанка правильным решением и призывает продолжать реформирование. Об этом заявил постоянный представитель МВФ Йости Люнгман, как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на текст заявления.

Как отметил представитель МВФ, в 2016 году международные партнеры Украины поддержали решение правительства и НБУ национализировать ПриватБанк, поскольку это был единственный эффективный способ защитить вкладчиков и стабильность финансовой системы. «И хотя это решение требовало 160 млрд грн украинских налогоплательщиков на восстановление платежеспособности банка, оно обеспечило жизнеспособность ПриватБанка на долгую перспективу, спасло средства миллионов украинских граждан и укрепило экономическое самочувствие страны», — говорится в документе.

Отмечается, что МВФ поддерживает реформу корпоративного управления ПриватБанка, который возглавляет независимый наблюдательный совет, и трансформацию бизнес-модели банка, что уже положительно сказалось на показателях и устойчивости банковской системы в целом. «Важно, чтобы власть продолжала свои усилия по возмещению потерь бывшим собственникам и связанным лицам проблемных банков. Международные партнеры Украины будут тщательно отслеживать события в этой сфере» подчеркнули в заявлении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Окружной админсуд утвердил еще одно решение по поводу национализации Приватбанка. 

Также мы сообщали, что Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Мосьондз
    Иван Мосьондз
    судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Новосад
    Николай Новосад
    председатель Червоноградского городского суда Львовской области
  • Ольга Попикова
    Ольга Попикова
    судья Киевского апелляционного хозяйственного суда
  • Татьяна Слюсар
    Татьяна Слюсар
    судья Киевского апелляционного суда
  • Елена Сытник
    Елена Сытник
    судья Большой Палаты Верховного Суда