Участники банды наркоторговцев могут выйти под залог в Харькове

08:30, 23 апреля 2019
Шестерых подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотиков отправили под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога от 150 до 380 тысяч гривен.
Участники банды наркоторговцев могут выйти под залог в Харькове

Шестерых подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотиков, совершенных повторно по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 2 ст. 307 УК Украины), Червонозаводский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога от 150 до 380 тыс. грн. Об этом сообщают «Комментарии Харьков» ссылаясь на местную прокуратуру.

По словам руководителя прокуратуры №5 Владимира Калюги, прокуратура готовит апелляционную жалобу с требованием повысить суммы залогов — до 300 необлагаемых минимумов, то есть до 2 221 000 грн.

Полицейские Харьковщины задержали группу, которая занималась распространением наркотиков через «закладки». Правоохранители задокументировали и пресекли преступную деятельность 6 человек, которые в течение длительного времени занимались сбытом наркотического средства метадона в крупных размерах.

18 апреля в ходе одновременного проведения 14 санкционированных обысков правоохранители задержали как организаторов, так и рядовых исполнителей группировки. Ими оказались жители города Барвенково Харьковской области и харьковчане в возрасте от 22 до 50 лет.

Изъяли около 350 расфасованных доз наркотического средства метадон, денежные средства, полученные от незаконного сбыта наркотиков, мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карты и другие предметы, которые использовались для осуществления незаконной деятельности.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под Киевом в поселке Дымер правоохранители задержали 22-летнюю злоумышленницу. Девушка организовала сбыт тяжелых наркотиков, а именно амфетамина. Нарушительница распространяла запрещенные вещества на территории Вышгородского района Киевской области.

Кроме того, мы писали, что под Киевом правоохранители задержали военнослужащего одной из воинских частей за продажу наркотиков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юлія Іваненко
    Юлія Іваненко
    суддя Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ
  • Ольга Калашнікова
    Ольга Калашнікова
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Ірина Літвінова
    Ірина Літвінова
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Ольга Рябцева
    Ольга Рябцева
    суддя Господарського суду Київської області
загрузка...