Путин подписал важный указ: нововведение коснется ВПЛ и жителей Крыма

20:33, 1 мая 2019
1 мая глава Кремля подписал новый указ по паспортам.
Путин подписал важный указ: нововведение коснется ВПЛ и жителей Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду, 1 мая, подписал важный указ об упрощенном порядке выдачи гражданства для отдельных категорий граждан Украины, в том числе для ВПЛ. Об этом сообщает korrespondent.net.

В документе идет речь о том, что право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке имеют украинские граждане и лица без гражданства, которые имеют разрешение на постоянное проживание в РФ, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

Отметим, что право получить российский паспорт теперь есть у тех украинцев, которые родились и живут на территории Крыма либо выехали за пределы полуострова до его аннексии.

Еще гражданами России отныне могут стать жители Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, которые родились на территории РСФСР и состояли в гражданстве СССР.

В указе говорится о том, что срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и принятия по ним решений не должен превышать три месяца.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства жителям ОРДЛО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    заступник голови Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області
загрузка...