Смертельное ДТП в Харькове: в деле Дронова появились новые детали

18:07, 2 мая 2019
Виновник смертельного ДТП на Сумской намерен обжаловать приговор.
Смертельное ДТП в Харькове: в деле Дронова появились новые детали

Виновный в масштабном смертельном ДТП в Харькове на улице Сумской Геннадий Дронов намерен обжаловать свой приговор. Об этом написала на своей странице в Facebook журналистка Татьяна Доцяк.

Дронов заявил, что ему непонятна степень вины, а также за какие именно действия он получил 10 лет.

Что хочет предъявить Дронов в апелляции:

  1. Во время следствия и судебного рассмотрения его права на защиту были нарушены не менее 12 раз.
  2. Бездействие следователя и прокуроров. Экспертизы имели немало ошибок и не давали ответа на важные вопросы. На основе этих экспертиз было составлено обвинительное заключение и дело передано в суд. Замечания и ходатайство адвоката Дронова игнорировались, а в назначении комплексной экспертизы ему отказали.
  3. Эксперты путались по поводу того, из скольких улиц состоит перекресток, на который выехал Дронов, — из двух или четырех. Не было учтено отсутствие разметки на асфальте.
  4. Экспертиза не установила, кто первым начал нарушать правила дорожного движения — Дронов или Зайцева, когда именно для него возникла опасность в виде Lexus Зайцевой и когда именно он должен был реагировать на ее авто — когда увидел Lexus или когда Зайцева пересекла стоп-линию своего светофора и продолжила движение. Дронов не понимает степень своей вины.
  5. Он недоволен, что харьковские эксперты не установили скорость Lexus, ссылаясь на то, что авто Зайцевой «размыто», и указали, что скорость была более 80 км в час. Ведь именно точная скорость необходима для установления расстояния Lexus Зайцевой от стоп-линии ее светофора и понимания — могла ли она вовремя остановиться на стоп-линии и избежать столкновения с машиной Дронова.
  6. Дронов недоволен тем, что харьковские эксперты не дали четкого ответа на вопрос, находилась ли Зайцева под действием наркотиков. А суд отказался назначать экспертизу в Киеве, хотя это могло гарантировать беспристрастность выводов.
  7. Прокуроры не добавили отягчающие обстоятельства Зайцевой, а вписали ей смягчение вины из-за возмещения пострадавшим убытков.
  8. Дронов требует повторных исследований и полной оценки доказательств, а также просит признать его невиновным в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на сайте Президента Украины собирают подписи под электронной петицией о помиловании Геннадия Дронова. Ее подписали чуть больше 4 тысяч человек при необходимых 25 тысячах.

Добавим, Киевский райсуд Харькова 26 февраля вынес приговор участникам смертельного ДТП Алене Зайцевой и Геннадию Дронову. Виновники ДТП получили по 10 лет лишения свободы и запрет на управление транспортными средствами на три года. Также суд постановил выплатить всем пострадавшим семьям компенсацию в размере 6 миллионов гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    председатель Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Оксана Ульяновская
    Оксана Ульяновская
    судья Святошинского районного суда Киева
загрузка...