Коммуналка-2019: украинцам подготовили неожиданное новшество

20:27, 2 мая 2019
Теперь не все могут отказаться от отопления и горячего водоснабжения.
Коммуналка-2019: украинцам подготовили неожиданное новшество

В Украине право отказаться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения теперь имеют не все. Получить право замены коммунального сервиса на частный котел или бойлер можно при условии, если не менее половины жильцов дома уже отрезали квартиры от общей трубы. Об этом сообщают «Аргументы и факты в Украине».  

Такое нововведение чиновники объясняют положениями нового закона о жилищно-коммунальных услугах, который вступил в силу 1 мая. Он предусматривает право владельца квартиры отказаться от указанных коммунальных услуг, только если к моменту запуска закона не менее половины собственников жилья уже отказались от них.

Если такое условие соблюдается, жильцу, который намерен перейти на автономное отопление и нагрев воды, придется пройти длительную процедуру. Заявки на отключение будут собирать местные власти. Они должны будут опубликовать на официальном сайте полный перечень домов, в которых уже отключены от централизованных услуг половина и более квартир. При составлении заявления человеку необходимо указать причины отключения, а также альтернативы, которыми он намерен заменить коммунальную услугу.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что с 1 мая в Украине изменился порядок оплаты коммунальных услуг. При наличии долгов будет насчитываться пеня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Грегуль
    Олег Грегуль
    судья Деснянского районного суда Киева
  • Юрий Кисель
    Юрий Кисель
    председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры
загрузка...