Зеленский назвал юридические основания для роспуска Рады

14:53, 21 мая 2019
Президент провел консультации с лидерами фракций.
Зеленский назвал юридические основания для роспуска Рады

Президент Владимир Зеленский 21 мая в АП провел консультации с лидерами фракций и заявил, что главным аргументом для роспуска парламента является очень низкое доверие граждан Украины к этому институту, передает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что на встрече поднимался вопрос освобождения украинцев из российского плена. В. Зеленский предложил провести отдельную беседу с представителями команды Петра Порошенко по этому вопросу. 

«Главным аргументом для роспуска Верховной Рады является очень низкое доверие граждан Украины к этому институту — 4%. Это оценка работы парламента и самый весомый аргумент для прекращения его полномочий. Я как гарант Конституции обязан гарантировать права граждан Украины. Юридическое основание для роспуска парламента — с 2016 года не существовало коалиции»,  заявил Зеленский.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что Зеленский дал депутатам несколько заданий на лето.

Помимо этого, Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии инаугурации объявил о роспуске Верховной Рады. Об этом он заявил в своей речи во время торжественного заседания парламента.

Также названы две возможные даты досрочных выборов в Раду. Конечная дата зависит от дня официальной публикации соответствующего указа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин об объединении судов и передаче некоторых задач ГСА Минцифре
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вадим Коротун
    Вадим Коротун
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...