«Заминировал» мост Метро в Киеве: суд избрал меру пресечения псевдоминеру

17:14, 3 июня 2020
Мужчину арестовали на два месяца.
«Заминировал» мост Метро в Киеве: суд избрал меру пресечения псевдоминеру

1 июня в Киеве неизвестный сообщил о минировании моста Метро в Киеве. К счастью, его удалось задержать и взрывчатки у него не было. Псевдоминером оказался 32-летний Виталий Ткаленко. Сегодня Днепровский районный суд избрал ему меру пресечения. Он будет находится в СИЗО в течение двух месяцев. Также у него есть право на внесение залога в размере 315 тыс. гривен, сообщает  rbc.ua.

Сначала сторона обвинения просила избрать Ткаленко содержание под стражей сроком 60 дней без внесения залога. Но защита представила суду справку о нестабильном психоэмоциональном состоянии Ткаленко, которое может ухудшиться в случае пребывания под стражей.

Сам «минер» заявил, что пошел на преступление из-за сложных жизненных обстоятельств. Он рассказал, что не работает, а его мама лечится в психбольнице. Собственные проблемы с психическим здоровьем он заметил около полугода назад. Также Ткаленко заявил, чтобы его "отпустили домой или лечили", потому что сидеть в изоляторе временного содержания он не планирует.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что «минеру» моста Метро сообщили о подозрении. Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия).

Также известно, что вместо бомбы у него был пакет с землей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Вища рада правосуддя, МВФ та проблеми судової влади: інтерв'ю заступника голови ВРП
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке