В Ужгороде СБУ разоблачила схему подкупа избирателей

13:52, 20 ноября 2020
Житель Ужгорода организовал подкуп избирателей, привлекая председателя правления одного из ОСМД для сбора подписей граждан, которые согласились продать свой голос за 500 гривен.
В Ужгороде СБУ разоблачила схему подкупа избирателей
Источник фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в Закарпатской области разоблачили схему подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов на должность мэра Ужгорода, передает пресс-служба ведомства.

Так, житель Ужгорода организовал подкуп избирателей, привлекая председателя правления одного из ОСМД для сбора подписей граждан, которые согласились продать свой голос за 500 гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 160, правоохранители задержали фигуранта производства при передаче средств в размере 12 тысяч гривен - за такую ​​сумму он гарантировал кандидату 24 голоса на выборах. Сейчас устанавливаются другие лица, причастные к противоправной деятельности.

Напоминаем, что второй тур голосования на местных выборах в Ужгороде состоится 22 ноября. За кресло мэра будут соревноваться действующий мэр Богдан Андреев и кандидат от "Слуги народа" Виктор Щадей.

Ранее, Центральная избирательная комиссия сообщила, что средняя явка избирателей на выборах мэров городов составила 24%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Мальцев
    Дмитрий Мальцев
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Любовь Хилько
    Любовь Хилько
    заместитель председателя Кировоградского окружного административного суда
загрузка...