В Киеве с моста Патона убрали советский барельеф со звездой, но киевляне опять недовольны

14:51, 11 января 2022
На столичном мосту имени Патона убрали советский барельеф со звездой.
В Киеве с моста Патона убрали советский барельеф со звездой, но киевляне опять недовольны
Источник фото: Семен Широчин/Facebook

В украинской столице на мосту имени Патона убрали советский барельеф со звездой и открыли обновленную секцию поручней с изображением Архангела Михаила. Об этом сообщил известный киевский краевед Семен Широчин на своей странице в Facebook.

«На мосту Патона раскрыли обновленную секцию перил. И я имел несчастье увидеть фотографии того, что нам имеют наглость презентовать.

Теперь вместо звезды здесь барельеф с подписью АРХ.МИХАИЛЪ. При чем тут он к мосту имени Евгения Оскаровича Патона? Наверно арх - это архитектор: "Архитекторъ Михаилъ. Мостъ построилъ и свалилъ"», - написал он.

Источник фото: Семен Широчин/Facebook

Кроме того, по его словам, новая конструкция сделана некачественно и уже начала ржаветь. Он отметил, что исполнители декоммунизировали не только серп, молот и звезду, но и чувство художественного стиля и качество работ. Новое литье вместо чугуна изготовлено из порошкового металла.

«Литье вместо чугунного сделано из какого-то порошкового металла. Из-за этого лицо Архангела побито мелкими дырами – как будто шрамами от юношеских прыщей. Несколько замерзаний-размерзаний и барельеф будет похож на весеннюю трассу с выбоинами.

Вся конструкция стоит пару недель, а в складки литья уже забилась куча грязи. Ее можно отмыть разве что мощным керхером. Давно такой видели у дорожников?

Другой неизбежный спутник горе-литейщиков – ржавчина. Все декоративные болты свежеустановленной секции уже поржавели. Как и поржавела шишка, которую почему-то поставили по центру перил на место молота. А там, где шишка стояла в первоначальном проекте по краям перила – теперь пустота. Почему хотя бы шишку нельзя было оставить на месте? Работа на уровне гаража с 3Д принтером», - пишет активист.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что Крещатик закроют на ремонт: мэр Киева анонсировал большую реконструкцию.

А еще, все активнее строят дома за городом: рынок недвижимости в Киевской области бьет рекорды.

Добавим, что в Киеве хотят построить два новых моста через Днепр: что известно.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Этический совет определится с датами собеседований кандидатов в ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Этический совет определится с датами собеседований кандидатов в ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михайло Гриців
    Михайло Гриців
    суддя Великої палати Верховного Суду
  • Рано Аюпова
    Рано Аюпова
    суддя Господарського суду Харківської області
загрузка...