Можно ли уволить работника в период его болезни во время военного положения

15:39, 19 июля 2022
Датой увольнения работника по его болезни будет первый рабочий день, следующим за днем окончания временной нетрудоспособности, указанным в больничном листе.
Можно ли уволить работника в период его болезни во время военного положения
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Главное управление Гоструда в Днепровском регионе разъяснило, можно ли уволить работника в период его временной нетрудоспособности во время военного положения.

Так, согласно положениям статьи 5 Закона Украины от 15.03.2022 № 2136-IX «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» в период действия военного положения допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности, а также в период пребывания работника в отпуске (кроме отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста) с указанием даты увольнения, которая является первым рабочим днем, следующим за днем ​​окончания временной нетрудоспособности, указанным в документе о временной нетрудоспособности, или первым рабочим днем ​​после окончания отпуска.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду