Пожизненное заключение: апелляционный суд оставил без изменения наказание за убийство двух человек

17:20, 22 июля 2022
Адвокат просил заменить пожизненное лишение свободы пятнадцатилетним заключением.
Пожизненное заключение: апелляционный суд оставил без изменения наказание за убийство двух человек
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

21 июля в Винницком апелляционном суде состоялось судебное заседание в отношении жителя Винницкой области П., обвиняемого, в частности, в убийстве из корыстных мотивов. Он лишил жизни основателя и владельца одного из фермерских хозяйств Винницкой области и его сожительницу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Апелляционную жалобу прокурора на приговор Жмеринского горрайонного суда Винницкой области, которым П. приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества, ВАС удовлетворил частично. Апелляционную жалобу защитника отклонил.

Адвокат отметил, что искреннее раскаяние и активное содействие в раскрытии преступления могут смягчить наказание. Просил заменить пожизненное лишение свободы на пятнадцатилетнее заключение.

Прокурор с наказанием согласился и отметил лишь некоторое изменение приговора в части зачисления срока предварительного заключения и взыскания с П. в пользу государства расходов на привлечение экспертов для проведения экспертиз.

Трагедия произошла в Барском районе в мае 2019 года. Жизнь двух человек стоила около полутора миллионов гривен, которыми и завладел осужденный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду