Помощь ВПЛ: от каких международных организаций можно получить деньги

20:40, 7 августа 2022
Финансовую помощь выплачивают шесть международным организациям.
Помощь ВПЛ: от каких международных организаций можно получить деньги
Фото: Depositphotos

Внутри перемещенные лица могут получить международную денежную помощь. Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Миссия Международного Комитета Красного Креста в Украине

Миссия вместе с Обществом Красного Креста предлагает программу финансовой помощи пострадавшему населению в размере 2 500 грн на человека. Для этого не нужно обращаться с отдельными заявлениями, потому что выплаты идут вместе с государственной помощью от Украины.

Приоритет предоставляется лицам, перемещенным из пострадавших от боевых действий общин.

Программа ЮНИСЕФ «Спільно»

Программа предусматривает денежную помощь в размере 2 200 грн на человека, независимо от наличия регистрации как внутренне перемещенное лицо, в случае, если человек имеет:

троих и более детей до 18 лет, из которых хотя бы один ребенок не достиг двух лет;

двое и более детей до 18 лет, из которых хотя бы один ребенок имеет инвалидность.

На эту поддержку могут рассчитывать приемные родители или родители-воспитатели.

Чтобы получить средства, нужно зарегистрироваться на официальном сайте этой программы, а решение о предоставлении средств придет через СМС. Деньги поступят в течение четырех недель со дня подачи заявки.

Агентство ООН по делам беженцев

Агентство предлагает трехмесячную денежную помощь в размере 2 200 грн для переселенцев, которые временно проживают на территории Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской области и имеют регистрацию как ВПЛ. Деньги поступают через отделение "Укрпочты".

Всемирная продовольственная программа ООН

Программа оказывает денежную поддержку для ВПЛ, временно проживающих в Ровенской и Винницкой областях, в размере 2 200 грн на человека. На одну семью начисляется максимум 6600 грн в количестве трех человек в домохозяйстве. Она автоматически начисляется всем зарегистрированным ВПЛ или тем, кто подал документы на получение помощи на жительство СПО, находящихся в Ровенской и Винницкой областях. Получить деньги можно через любой банк, поддерживающий платежную систему Western Union.

Международная организация по миграции (MOM)

Организация запустила многоцелевую программу денежной поддержки в размере 2200 грн на человека для ВПЛ. Кроме Закарпатья, представительство МОМ в Украине открыло свое отделение в Черновцах, Ивано-Франковске, Львове и Виннице. Чтобы получить денежную помощь, нужно быть зарегистрированным как ВПЛ в органах социальной защиты населения территориального общества или ГНАУ.

В приоритете на эту поддержку есть беременные женщины, одинокие родители, воспитывающие детей, семьи с двумя детьми и более, домохозяйства, где есть люди с инвалидностью, пожилые люди от 65 лет. Этим категориям граждан выплаты переведут через АО «Укрпочта» в течение двух недель после заполнения данных.

Норвежский совет по делам беженцев (NRC)

Норвежский совет запустил проект с многоцелевой денежной помощью для переселенцев. Зарегистрироваться можно только с помощью чат-бота в WhatsApp. Для этого в соответствующем приложении нужно добавить к контактам номер 0 800 609 844 и отправить сообщение с текстом «NRC».

«Не нужно отправлять такое сообщение нам в других мессенджерах или по электронной почте, потому что мы все равно перенаправим вас на WhatsApp», - отметили в пресс-службе проекта Норвежского совета.

В то же время получать финансовую помощь в размере 2220 грн на гражданина ежемесячно можно только от одной из организаций, реализующей программу ООН.

«Это один и тот же вид помощи, который осуществляют различные агентства, перечень которых не является исчерпывающим», - говорится в сообщении Минсоцполитики.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...