Очередной судебный приговор российскому военному: Генпрокурор рассказал о результатах работы ОГП

11:33, 9 августа 2022
По ходатайствам прокуроров Офиса Генерального прокурора арестованы корпоративные права и 35 объектов недвижимости предприятия, связанного с РФ.
Очередной судебный приговор российскому военному: Генпрокурор рассказал о результатах работы ОГП

Генеральный прокурор Андрей Костин сообщил о результатах работы прокуроров для восстановления справедливости.

«Имеем очередной судебный приговор российскому военному.

При публичном обвинении прокуроров Черниговской областной прокуратуры оператор-наводчик танка вооруженных сил РФ приговорен к 10 годам лишения свободы. Выполняя заведомо преступный приказ командиров, он из танка обстрелял жилой многоэтажный дом в Чернигове, не являвшийся военной целью. Это уже восьмой реальный приговор, вынесенный украинскими судами военнослужащим страны-агрессора.

И мы не останавливаемся. Органы прокуратуры и дальше ежедневно будут работать по всем направлениям ради восстановления справедливости и привлечения к ответственности каждого, кто принес войну на нашу землю. Среди приоритетов – выявление и арест активов российских компаний, которые напрямую или косвенно до сих пор ведут бизнес в Украине и финансируют войну за счет украинцев.

По ходатайствам прокуроров Офиса Генерального прокурора арестованы корпоративные права и 35 объектов недвижимости предприятия, связанного с РФ. Речь идет об одном из крупнейших изготовителей органических химических веществ на территории Украины. Общая сумма арестованного – более 2 миллиардов 300 миллионов гривен. По имеющейся у следствия информации, в течение 2017-2022 годов должностные лица предприятия уклонились от уплаты налогов на сумму более 3 миллиардов гривен. Следователи также считают, что они противоправно перечислили в пользу юридического лица-нерезидента, подконтрольного российской нефтяной компании, более 5 миллиардов гривен с целью их легализации.

В другом уголовном производстве Офисом Генпрокурора в управление АРМА переданы арестованные корпоративные права обществ более чем на 350 миллионов гривен. Речь идет, в том числе, об одном из крупнейших торгово-развлекательных центров в столице. Среди его конечных бенефициарных владельцев – граждане России из близкого окружения главы страны-агрессора. Досудебным расследованием установлено, что денежные средства, полученные от деятельности торгово-развлекательного центра, перечислялись по цепи финансовых операций в адрес граждан РФ. Последние в дальнейшем использовали их в том числе для финансирования производства и поставок боеприпасов для вооруженных сил страны-агрессора.

Это еще один яркий пример скоординированной работы прокуроров и органов досудебного расследования, нашей общей принципиальной позиции, стоять на защите интересов государства и каждого украинца!» — рассказал он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Богдан Львов прокомментировал решение собрания судей, которые отклонили инициативу по его увольнению
Богдан Львов прокомментировал решение собрания судей, которые отклонили инициативу по его увольнению
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...