«Нафтогазу» не удалось получить согласия держателей евробондов на отсрочку выплат по ним

20:51, 17 августа 2022
НАК «Нафтогаз Украины» не удалось получить согласия на двухлетнюю отсрочку выплат процентов и погашения ни по одному из трех выпусков его еврооблигаций.
«Нафтогазу» не удалось получить согласия держателей евробондов на отсрочку выплат по ним
Источник фото: gettyimages

Как сообщил «Интерфакс-Украина», в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже сказано, что НАК «Нафтогаз Украины» не удалось получить согласия на двухлетнюю отсрочку выплат процентов и погашения ни по одному из трех выпусков его еврооблигаций.

 

Согласно ему, необходимый кворум (свыше 2/3) был достигнут лишь на собрании еврооблигаций на $335 млн с погашением в июле 2022 года, однако за отсрочку было подано лишь примерно 22% голосов при необходимом минимуме в 75%.

По двум другим выпускам – с погашением в 2024 году на EUR600 млн и с погашением в 2026 году на $500 млн – кворума не было, поэтому будут созваны повторные собрания.

«Нафтогаз» уточнил, что на собрание по евробондам 2024 зарегистрировались владельцы примерно 49% облигаций и примерно 74% поданных голосов были отданы в пользу предложения НАК.

Что касается еврооблигаций 2026 года, выплата процентов и погашение по которым приходятся на ноябрь, то на собрание зарегистрировалось приблизительно 54%, а за отсрочку было подано около 43% голосов.

Повторные собрания в отношении еврооблигаций-2024 и евроблигаций-2026 назначены на 31 августа соответственно в 11:00 и в 11:15 по Лондону.

«На основе кворума, представленного на первоначальных собраниях, ожидается, что отложенные собрания, которые будут проведены в отношении облигаций 2024 года и облигаций 2026 года, будут иметь кворум», – отмечает НАК.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...