Монахов УПЦ обязали покинуть Киево-Печерскую лавру до 29 марта

17:56, 10 марта 2023
Заповедник предупредил, что с 29 марта 2023 года договор будет расторгнут на основании выводов межведомственной рабочей группы и письма Министерства культуры и информполитики от 9 марта.
Монахов УПЦ обязали покинуть Киево-Печерскую лавру до 29 марта
Фото: Reuters
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Национальный заповедник «Киево-Печерская Лавра» разрывает договор об использовании Нижней Лавры с Украинской православной церковью. Монахи УПЦ должны покинуть территорию Лавры до 29 марта 2023 года. Об этом сказано в письме и.о. директора заповедника Александра Рудника на имя УПЦ, которое размещено на сайте заповедника.

«С целью проведения процедуры приемки-передачи государственного имущества, Монастырю (УПЦ, - ред) необходимо осуществить мероприятия по освобождению зданий и сооружений (имущества), являющихся государственной собственностью и находящихся на балансе Заповедника, по адресу: г. Киев, ул. Лаврская, 11, г. Киев, ул. Лаврская, 15 по 29.03.2023 года», — говорится в документе.

Напомним, с 1 января заповедник Киево-Печерская Лавра приостановил соглашения с УПЦ МП об аренде Успенского собора и Трапезной церкви на территории Верхней Лавры. 7 января впервые в истории митрополит Епифаний провел рождественскую службу в Успенском соборе Киево-Печерской лавры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Мазур
    Микола Мазур
    суддя Великої Палати Верховного Суду
  • Олександр Сарбей
    Олександр Сарбей
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області