В Японии отказали в открытии украинского ресторана из-за борща: что произошло

22:00, 28 марта 2024
В Японии убеждены, что «борщ – российское блюдо», – сообщил шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко.
В Японии отказали в открытии украинского ресторана из-за борща: что произошло
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко сообщил, что получил отказ на предложение открыть украинское заведение в Японии, так как японцы ошибочно считают борщ "российским". Об этом он рассказал в соцсети.

Клопотенко рассказал, что вел переговоры об открытии украинского ресторана в Японии. Впрочем, получил отказ. Аргументом стало распространенное в Японии мнение, что "борщ является российским блюдом". Поэтому заведение якобы не будет иметь спрос.

"Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И здесь на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: «распространено мнение, что борщ – это российское блюдо», – поражен Клопотенко.

Ресторатор подчеркнул, что ситуация является отличным примером глубины российской пропаганды.

Напомним, что культуру приготовления украинского борща внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

 

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Гниличенко
    Марина Гниличенко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Панкулич
    Віктор Панкулич
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду