Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко сообщил, что получил отказ на предложение открыть украинское заведение в Японии, так как японцы ошибочно считают борщ "российским". Об этом он рассказал в соцсети.
Клопотенко рассказал, что вел переговоры об открытии украинского ресторана в Японии. Впрочем, получил отказ. Аргументом стало распространенное в Японии мнение, что "борщ является российским блюдом". Поэтому заведение якобы не будет иметь спрос.
"Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И здесь на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: «распространено мнение, что борщ – это российское блюдо», – поражен Клопотенко.
Ресторатор подчеркнул, что ситуация является отличным примером глубины российской пропаганды.
Напомним, что культуру приготовления украинского борща внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.