В Симферопольском районе поймали 18-летнего убийцу

10:26, 10 февраля 2013
Правоохранители по
В Симферопольском районе поймали 18-летнего убийцу

Правоохранители по «горячим следам» задержали 18-летнего парня, подозреваемого в совершении убийства. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ГУ МВД Крыма.

7 февраля около трех часов ночи в дежурную часть Симферопольского районного отдела милиции поступило сообщение от врачей «скорой помощи» о том, что, выехав по вызову в одно из сел района, они констатировали смерть хозяйки дома. Также в доме находился мужчина с множественными травмами, который был доставлен в областную больницу в тяжелом состоянии.

Как рассказал начальник Симферопольского районного отдела милиции подполковник милиции Сергей Николаев, после сообщения медиков на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство милиции и прокуратуры района, руководство крымского Главка милиции.

Глазам правоохранителей открылась страшная картина: в полуразрушенной комнате частного дома повсюду была кровь, на теле женщины было обнаружено около тридцати ножевых ранений. Потерпевшими оказались 54-летняя хозяйка домовладения и ее сожитель. Согласно предварительному диагнозу у мужчины открытая черепно-мозговая травма, ножевое ранение височной области и колотые раны грудной клетки. В настоящее время он находится в реанимационном отделении.

В то время, когда на месте происшествия работали сотрудники следственно-оперативной группы, в дежурную часть райотдела милиции поступило еще одно сообщение от жителей этого села. Они рассказали, что 18-летний местный житель угрожает им ножом. Милиционеры немедленно выехали на соседнюю улицу, где увидели, как люди удерживают молодого человека, пытавшегося вырваться.

Парень находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам односельчан, он бросался на людей с ножом. При осмотре на его одежде были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь, кроме того, у него был изъят кухонный нож с похожими следами, что свидетельствовало о причастности его к совершенному ранее преступлению.

В ходе проведения проверки задержанный признался, что некоторое время назад он нанес множественные удары ножом женщине и ее сожителю.

Как рассказал подозреваемый, вечером 6 февраля, он распивал спиртные напитки в компании односельчан. В ходе застолья у него возник конфликт с одним из мужчин. Когда все разошлись, он пришел в дом, где проживал обидчик с сожительницей, и стал наносить им удары ножом. Свой зверский поступок задержанный объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали местные жители, задержанный воспитывался в интернате, а затем его усыновила многодетная семья. С раннего возраста он слыл хулиганом и воровал у односельчан. Кроме того, по их словам, он часто злоупотреблял алкогольными напитками и даже пробовал наркотики.

Сосед, живущий через стенку от потерпевших, рассказал, что ни мужчина, ни женщина постоянной работы не имели. Зарабатывали, в основном, помогая людям по хозяйству. Все деньги тратили на выпивку, за домом не смотрели, своим хозяйством не занимались, но и плохого никому не делали.

В настоящее время данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины – убийство и покушение на убийство. Проводятся следственные мероприятия, в том числе для установления причастности задержанного к совершению других преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева