В Севастополе милиционеры задержали автоугонщиков

10:22, 16 февраля 2013
Работники Нахимовского райотдела милиции пресекли деятельность злоумышленников, которые занимались...
В Севастополе милиционеры задержали автоугонщиков

Работники Нахимовского райотдела милиции пресекли деятельность злоумышленников, которые занимались похищением автотранспорта. Милиция установила причастность задержанных к 7 преступлениям. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В конце прошлого года в Нахимовский райотдел милиции с заявлениями об угонах автомобилей обратились жители района. Сотрудники милиции проанализировали все заявления и обратили внимание на то, что похищают, как правило, чаще всего автомобили „Жигули” и „Москвич”, которые владельцы оставляли без присмотра в вечернее или ночное время суток.

Оперуполномоченные уголовного розыска Нахимовского райотдела получили информацию, что к угонам авто причастны двое 20-летних местных жителей, один из них ранее судимый за кражу.

В результате оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали злоумышленников «на горячем», в тот момент, когда они пытались угнать очередной автомобиль.

Как рассказал начальник криминальной милиции Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе Виталий Гудыменко, правоохранители установили, что схема у злоумышленников была отработана заранее. Они подыскивали подходящие автомобили, как правило, выбирали старые модели, угоняли их и привозили своему знакомому, который работал в автомастерской. Злоумышленники продавали ему детали и угнанные авто. Во время обыска правоохранители изъяли в мастерской у автослесаря разобранный автомобиль «Жигули» и двигатель одного из угнанных авто.

Гражданин, который пострадал от действий злоумышленников, был очень признателен сотрудникам милиции, когда ему вернули авто. И хотя автомобиль был частично разобран, для мужчины это было не столь важно. Авто ему досталось еще от отца и дорого как память.

В ходе следствия сотрудники милиции установили причастность злоумышленников к 7 преступлениям, не исключено, что эта цифра будет еще больше.

В настоящее время по фактам угонов автомобилей начато уголовное производство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн