Чиновники уклонились от выполнения решения суда

13:53, 19 февраля 2013
Прокуратурой Хортицкого района города Запорожья начато досудебное расследование по фактам злостного...
Чиновники уклонились от выполнения решения суда

Прокуратурой Хортицкого района города Запорожья начато досудебное расследование по фактам злостного невыполнения руководством предприятия судебного решения о взыскании средств и проявлении служебной халатности заместителя начальника районного отдела исполнительной службы, которая не обеспечила надлежащее исполнение законодательства в этом взыскании. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что суд обязал местное предприятие по производству полуфабрикатов заплатить более 230 тысяч гривен, среди которых задолженность перед Управлением Пенсионного фонда Украины и субъектами хозяйствования. Однако должник вызывающе игнорировал исполнение судебного решения, длительное время не совершал никаких выплат.

Не были применены и своевременные меры наложения исполнительной службой арестов на счета предприятия, что позволило его руководителям потратить почти 1 млн гривен дохода на собственные нужды, а не на назначенную судом уплату долга. После этого предприятие начало процедуру самоликвидации.

Сейчас материалы уголовных производств по ч.1 ст.367 (служебная халатность) и ч.3 ст.382 УК Украины (неисполнение судебного решения..., причинившее существенный вред охраняемым законом правам и свободам граждан, государственным или общественным интересам или интересам юридических лиц) направлены в Хортицкий райотдел милиции. Для осуществления процессуального руководства назначено прокуроров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн