Будут судить главного бухгалтера Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения

14:15, 25 февраля 2013
Прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц...
Будут судить главного бухгалтера Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения

Прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, вследствие служебной халатности которых присвоено 7,5 млн грн государственного объединения. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе в прокуратуры города Киева.

Прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, вследствие служебной халатности которых присвоено 7,5 млн грн государственного объединения (ч. 2 ст. 367 УК Украины «Служебная халатность»).

Прокурорской проверкой установлено, что должностные лица Концерна РРТ не обеспечили контроль за целевым использованием денежных средств в Киево-Святошинском филиале.

Вследствие их служебной халатности главный бухгалтер Киево-Святошинского филиала протяжении более трех лет перечисляла денежные средства объединения на свою банковскую карточку и использовала их по своему усмотрению.

Таким образом с января 2009 года по май 2012 года она присвоила 7,5 млн грн.

Уголовное производство за служебную халатность, которая привела к незаконному присвоению средств в особо крупных размерах, открыто отношении бывших генерального директора и главного бухгалтера Концерна, начальника отдела контрольно-ревизионной работы и финансовых расследований, а также экс-директора Киево-Святошинского филиала Концерна РРТ.

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено Шевченковского райуправления милиции.

Как мы уже сообщали, прокуратура Шевченковского района Киева в отношении главного бухгалтера Киево-Святошинского филиала Концерна РРТ возбудила и направила в суд уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата».

На сегодня уголовное дело рассматривается Шевченковским районным судом г. Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн