В Черкасской области двое выпивших парней устроили стрельбу

11:48, 2 марта 2013
Около пяти часов утра в дежурную часть Смелянского горотдела милиции от медсестры местной больницы...
В Черкасской области двое выпивших парней устроили стрельбу

Около пяти часов утра в дежурную часть Смелянского горотдела милиции от медсестры местной больницы поступило сообщение о том, что в приемное отделение с телесными повреждениями доставлены двое молодых людей - 20-летнего парня с проникающим ранением в область живота и его приятеля, сверстника, с раной головы. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Черкасской области.

В медицинское учреждение сразу прибыла следственно-оперативная группа. При разговоре с одним из пострадавших, оперативники выяснили, что телесные повреждения им причинили двое неизвестных выстрелами из пистолета, возле одного из развлекательных заведений города. Правоохранители немедленно отправились по указанному адресу. Нужно было как можно быстрее установить и задержать опасных злоумышленников, которые имели при себе оружие. При разговоре с посетителями заведения работники милиции получили подробное описание подозреваемых. Также оперативникам узнали, что злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле такси. На поиски машины были ориентированы все наряды милиции. За считанные минуты местонахождение автомобиля было установлено. Водитель такси рассказал работникам милиции куда отвёз «опасных клиентов».

Оказалось, ночные стрелки, уверенные в своей безнаказанности, даже не пытались скрываться. С места преступления они направились прямо к себе домой, где и были задержаны правоохранителями. Ими оказались двое 25-и летних местных жителя. По месту жительства одного из задержанных работники милиции обнаружили и изъяли орудие преступления - пневматический револьвер, из которого накануне они ранили двух молодых людей.

При разговоре с задержанными следователи выяснили, что мужчины в тот вечер отдыхали в данном развлекательном заведении. Во время отдыха их подругу, якобы, оскорбил молодой человек из другой компании. Захмелевшие ребята решили защитить свою знакомую и разобраться с обидчиком. Чтобы не привлекать внимания других посетителей, позвали его на улицу для разговора. Последний, ничего не подозревая, согласился. Не успел он выйти из заведения, увидев перед своим лицом дуло пистолета и услышал выстрел. Злоумышленники, увидев, что на выстрел начали сбегаться посетители заведения, вскочили в салон автомобиля такси. Товарищ раненого парня, увидев, что злоумышленники убегают, попытался их остановить, но ему это не удалось. Из салона автомобиля раздался ещё один выстрел. Почувствовав боль, парень упал, а злоумышленники быстро скрылись с места происшествия. Но далеко убежать им не удалось, через несколько часов они были задержаны правоохранителями и доставлены в горотдел милиции.

Раненых молодых людей госпитализированы в городскую больницу. Они пережили сложные операции, впереди у них длительное лечение.

Относительно же злоумышленников, следственным отделом Смелянского горотдела милиции возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), и ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Ведется следствие, которое установит все обстоятельства этого происшествия, а дальше будет суд, который и решит окончательную меру наказания для злоумышленников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова