Киевские правоохранители задержали за разбой женщину

15:54, 28 февраля 2013
В дежурную часть Соломенского районного управления столичной милиции обратилась студентка одного из...
Киевские правоохранители задержали за  разбой женщину

В дежурную часть Соломенского районного управления столичной милиции обратилась студентка одного из университетов с сообщением о том, что накануне в подземном переходе возле Южного железнодорожного вокзала на нее напали. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВДУ.

Девушка как раз забрала у водителя маршрутки передачу от родных и счастливая возвращалась в общежитие. В длинном подземном переходе она оказалась сама против злоумышленников - мужчина, угрожая ножом, прижал ее к стене, а его подельница сняла с ушей жертвы сережки. Напуганная студентка не сопротивлялась, и правильно сделала! Зато запомнила внешность нападавших. На следующий день, взяв себя в руки, девушка пришли в милицию с заявлением и хорошо описала грабителей.

С тех пор сотрудники патрульной службы, имея описание подозреваемых, высматривали их среди прохожих. Особенно возле железнодорожного вокзала. За несколько дней поисков милиционеры заметили барышню, похожую на ту, что искали. Только прическа и цвет волос были другими. Увидев рядом милицейский автомобиль, женщина вовсю побежала в противоположном направлении. По дороге она достала из сумки парик и выбросила его. Несколько сотен метров пришлось бежать патрульным за беглянкой.

Ее догнали и пригласили в служебный автомобиль. А потом, в районном управлении, ее сразу опознала потерпевшая. Когда правоохранители вместе с потерпевшей рассмотрели парик, то поняли, почему у подозреваемой другая прическа. Конечно, следователи изъяли это вещественное доказательство. К сожалению золотые серьги злоумышленники успели продать, но деньги, которые они за них получили, правоохранители у них изъяли.

Женщине предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 187 УК Украины (разбой). Во время общения со следователем женщина рассказывала, что серьги потерпевшей на самом деле у нее были, но получила она их как вознаграждение за гадание, без какого-либо принуждения.

Кстати, как выяснили следователи, подозреваемая в прошлом четырежды судима за совершение мошенничества - во время «гадания и снятия порчи» женщина выманивала у пострадавших деньги и украшения. Но каждый раз, учитывая, что подсудимая имеет много детей, ей назначали лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Как говорят в народе - «условный срок наказания».

За совершенное преступление женщине может грозить лишение свободы на срок до 7 лет. Назначен ряд экспертиз и других следственных действий, в результате которых и станет понятной роль гадания при нападении на девушку.

Постановлением следственного судьи подозреваемая арестована. Сейчас она проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн