Киевские милиционеры 7 часов блокировали работу предпринимателя

14:50, 4 марта 2013
Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство в отношении двух милиционеров...
Киевские милиционеры  7 часов блокировали работу предпринимателя

Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство в отношении двух милиционеров Подольского райуправления милиции по факту превышения ими своих полномочий и незаконной проверки частной фирмы, которая работает на украинском рынке интернет-услуг. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Киева.

Прокурорской проверкой установлено, что двое оперуполномоченных Подольского районного отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ОГСБЭП) пришли в офис киевского частного предприятия с целью проверки информации относительно возможного использования нелицензионного программного обеспечения.

Как выяснилось, накануне обращения по этому поводу поступило в райуправления милиции. Однако, вместо того, чтобы зарегистрировать обращение в Едином реестре досудебных расследований и начать следствие, сотрудники милиции сразу пошли на предприятие с требованием предоставить им документы о финансово-хозяйственной деятельности фирмы, в том числе, которые не касаются вопросов, изложенных в обращении.

Поскольку правоохранители не имели правовых оснований для проведения проверки, руководитель предприятия отказался выполнять их незаконные требования.

После этого милиционеры фактически заблокировали работу предприятия и начали психологически давить на работников, угрожая ответственностью за отказ сотрудничать с милицией. Незаконные действия милиционеров, которые продолжались более 7 часов, было прекращено лишь после вмешательства прокуратуры района, которая оперативно отреагировала на сообщение, поступившее от представителя фирмы на телефон «горячей линии».

Сведения об уголовном правонарушении в отношении милиционеров внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 УК Украины - «Превышение власти или служебных полномочий».

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено следователю прокуратуры Подольского района Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова