Крымские правоохранители задержали фальшивомонетчиков

11:18, 9 марта 2013
На днях Управлением Государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции была...
Крымские правоохранители задержали фальшивомонетчиков

На днях Управлением Государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции была разоблачена и задокументирована преступная деятельность группы фальшивомонетчиков, участники которой изготовляли и сбывали поддельные денежные купюры на территории Феодосии. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

Изготовителями «липовых» гривен оказались двое парни возрастом 28 лет. Злоумышленники изготавливали деньги на обычном цветном принтере, а на фальшивые купюры отоваривались у доверчивых продавцов. Они были задержаны с поличным при попытке в очередной раз сбыть поддельные денежные купюры в сумме 500 гривен.

Следственным отделом Феодосийского горотдела милиции данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, определена квалификация по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности подозреваемых.

За подделку денег подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн