В Украине подтоплены 84 населенных пунктов

11:07, 9 апреля 2013
В результате осадков и снеготаяния, отмечается подъем грунтовых вод и частичное подтопление...
В Украине подтоплены 84 населенных пунктов

В результате осадков и снеготаяния, отмечается подъем грунтовых вод и частичное подтопление территорий, хозяйственных и жилых домов в 84 населенных пунктах восьми областей и Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

В частности, в Винницкой области – в 1 населенном пункте, Волынской – 9, Житомирской – 3, Ивано-Франковской – 2, Киевской – 63, Львовской – 3 (в т.ч. 6 жилых домах в с. Межыриччя Сокальского р-на), Ровенской – 2, Черниговской – 1.

В течение 8 апреля для оказания помощи населению по откачке воды на придомовых территориях от ГосЧС Украины привлекалось 498 спасателей и 142 единиц насосного оборудования. За сутки откачано 72 тыс. 848 кубометров воды. Всего за период с 2 апреля откачано 596 тыс. 997 кубометров воды.

По информации Гидрометцентра, 8-10 апреля будет продолжаться рост уровней воды на реках бассейна Припяти, реках Киевской, Черкасской, Полтавской, Черниговской, Сумской областей, в верховье Южного Буга (Хмельницкая, Винницкая области) на отдельных участках с выходом воды на заводь и последующим ее затоплением.

9-12 апреля ожидается продолжение подъемов уровней воды (0,1 – 0,4 м) на реках бассейна Припяти (Волынская область) и последующее затопление заводей и сельхозугодий в Ратнивском, Старовыжевском, Любешевском, Маневицком и Ковельском районах. Возможно достижение и превышение отметок подтопления жилых домов и приусадебных участков в отдельных населенных пунктах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины