В Луганске школьники "заминировали" гимназию

14:41, 19 мая 2013
По
В Луганске школьники "заминировали" гимназию

По «горячим следам» работниками милиции задержаны два подростка 1997 г.р., ученики 9-бкласса одного из учебных заведений города Лисичанск, один из которых, воспользовавшись мобильным телефоном своего друга, позвонил в ГСЧС и сообщил о заминировании гимназии. 

17 мая в 12.42 в дежурную часть ГУМВД Украины в Луганской области от дежурного ГУ ГСЧС поступило сообщение о том, что им звонил неизвестный и сообщил, что в гимназии заложена бомба.

Поскольку злоумышленник не назвал конкретного места минирования, было принято решение проверить абсолютно все учебные заведения города, то есть гимназии № 30, № 42, № 52 и № 60. В учебных заведениях была проведена эвакуация учеников и преподавателей.

Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ст.259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан). Наказание, предусмотренное за это правонарушение, — от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест сроком до 6 месяцев или ограничение свободы на тот же срок, а если такое деяние повлекло тяжкие последствия или совершено повторно, то и лишение свободы сроком до 7 лет.

Кроме того, суд, возможно, примет решение о возмещении расходов на работу всех служб на «заминированном» объекте.

Сейчас подростки с родителями находятся в городском отделе милиции, где с ними работают следователи. Со слов одного из подростков, ложным звонком он хотел сорвать занятия в гимназии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн