Милиция совместно с местными жителями задержала ночного вора

09:08, 17 июля 2013
На Киевщине, благодаря бдительности местной жительницы и бывшего милиционера, правоохранители задержали ночного вора.
Милиция совместно с местными жителями задержала ночного вора

На Киевщине, благодаря бдительности местной жительницы и бывшего милиционера, правоохранители задержали ночного вора.


Поздно вечером в дежурную часть Броварского горотдела милиции позвонила местная жительница и сообщила, что неизвестный пытается через окно проникнуть в квартиру, расположенную на первом этаже. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники патрульной службы и работники государственной службы охраны, которые сработали быстро и профессионально. Злоумышленник был задержан на месте совершения преступления с полными карманами золота.


Как выяснилось, в тот вечер девушка, возвращаясь домой, заметила, как человек пытается проникнуть в квартиру соседей. Придя домой, сказала отцу. Мужчина сразу позвал на помощь соседей. Совместными усилиями они наблюдали  за территорией, чтобы злоумышленнику не удалось скрыться с места происшествия.


Благодаря умению бывшего милиционера оценить ситуацию и организовать работу, удалось раскрыть уголовное преступление. Ведь он прошел путь от оперуполномоченного до начальника уголовного розыска по оперативной работе. Сейчас Николай Васильевич на заслуженном отдыхе, но часто вспоминает и скучает по своей службе. Готовый всегда прийти на помощь молодым сотрудникам милиции, дать совет, как действовать в той или иной ситуации, поделиться большим опытом.


Следственным отделом горотдела открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Максимальное наказание за такие действия - лишение свободы сроком до шести лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Юноша уже привлекался за аналогичное преступление, но должных выводов не сделал.


Государственная служба охраны еще раз напоминает жителям, что лучший способ защитить свое имущество от преступных посягательств - это установить сигнализацию и централизованную круглосуточную охрану, так как именно в летний период происходит абсолютное большинство квартирных краж. Уязвимыми в этом смысле является ремонт, которые длительное время находятся без присмотра и дома горожан уезжают на отдых или в командировку.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн