Кировоградец ограбил 79-летнюю пенсионерку

14:13, 5 августа 2013
Работники милиции задержали кировоградца, который совершил разбойное нападение на пенсионерку
Кировоградец ограбил 79-летнюю пенсионерку

Работники милиции задержали кировоградца, который совершил разбойное нападение на пенсионерку


23-летний злоумышленник проник в дом женщины и, угрожая ножом, потребовал денег. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая была вынуждена о
тдать нападающему свои последние сбережения и украшения. За содеянное мужчине грозит до 12 лет заключения.


Днем 79-летняя пенсионерка смотрела в комнате телевизор, и вдруг услышала какой-то грохот в коридоре. Женщина вышла посмотреть, что случилось, и натолкнулась на незнакомца. На лице у мужчины была черный платок, а в руках он держал нож и потребовал отдать деньги.


Старушка сказала, что денег у нее нет, но вор продолжал ей угрожать. Тогда она пошла в другую комнату, где были спрятаны скромные сбережения, и отдала незнакомцу 300 гривен. Впрочем парню этого оказалось мало, поэтому он требовал еще. Увидев тайник, мужчина забрал остальные деньги, а также прибрал к рукам золотые украшения, которые нашел в ящике стола. Затем заставил потерпевшую снять и отдать ему серьги и кольцо. Когда хозяйка бросилась к телефону, чтобы позвать на помощь, вор перерезал провод у трубки и связал ей руки.


Взволнованная женщина начала кричать, за что нападающий ударил ее в лицо. Через некоторое время вор оставил старушку в покое и ушел из дома, заперев летнюю женщину в доме и прихватив ее мобильный телефон.
Оправившись от пережитого, пенсионерка смогла выйти из дома и обратилась за помощью к соседям, а оттуда вызвала милицию.


Чтобы скрыть любые следы преступления, мужчина сжег платок и одежду.
«Как оказалось, задержанный ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Весной текущего года был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы », - сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Кировоградского городского отдела милиции Сергей Шуклин.


Вещественное доказательство - мобильный телефон, правоохранители изъяли, а золотые украшения злоумышленник успел сдать в ломбард. Сумма нанесенного потерпевшей ущерба составляет почти четыре тысячи гривен.
По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой с проникновением в жилище), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн