По результатам проверки прокуратуры против должностных лиц киевского метрополитена открыли 5 уголовных дел

17:14, 16 октября 2013
Прокуратура Киева начала пять уголовных дел по фактам установленных нарушений в деятельности должностных лиц КП "Киевский метрополитен", действиями которых было вызвано государству убытки почти на 13 млн грн.
По результатам проверки прокуратуры против должностных лиц киевского метрополитена открыли 5 уголовных дел

Прокуратура Киева начала пять уголовных дел по фактам установленных нарушений в деятельности должностных лиц КП "Киевский метрополитен", действиями которых было вызвано государству убытки почти на 13 млн грн. Об этом заявил руководитель отдела управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева Дмитрий Чибисов на брифинге.

"Прокуратурой Киева в текущем году проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при использовании государственных средств, направленных на закупку товаров, работ и услуг. По результатам проверки установлены нарушения в деятельности должностных лиц "Киевского метрополитена", в результате которых было нанесено государству убытки почти на 13 млн грн. ... По результатам проверки прокуратурой Киева внесены пять сведений в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по фактам уголовных правонарушений, совершенных должностными лицами "Киевского метрополитена", - заявил Чибисов.

По его словам, все нарушения фактически касаются строительства Куреневско-Красноармейской (синей) линии метрополитена. Прокурор отметил, что факты нарушений имели системный характер. Работники метрополитена, как отметил Чибисов, безосновательно отклоняли выгодные тендерные предложения. Также выявлены факты злоупотреблений служебным положением об истребовании из государственного бюджета максимальной суммы средств на содержание службы заказчика.

Чибисов отметил, что сведения о нарушении внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью и ч.5 ст. 191 УК Украины - присвоение государственных средств в особо крупных размерах.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн