Из-за трагического взрыва петарды родителей пострадавшей девочки привлекут к ответственности

16:07, 25 декабря 2013
В канун новогодних праздников, обязательным атрибутом которыхявляются праздничные фейерверки и взрывы петард, работники милиции предупреждают, насколько опасными они могут стать. Пиротехнические изделия вследствие неумелого обращения или плохого качества могут привести к ожогам и травмам. Предостережением для других может стать случай в Ладыжине, где 12-летняя девочка получила травму петардой.
Из-за трагического взрыва петарды родителей пострадавшей девочки привлекут к ответственности

В канун новогодних праздников, обязательным атрибутом которыхявляются праздничные фейерверки и взрывы петард, работники милиции предупреждают, насколько опасными они могут стать. Пиротехнические изделия вследствие неумелого обращения или плохого качества могут привести к ожогам и травмам. Предостережением для других может стать случай в Ладыжине, где 12-летняя девочка получила травму петардой.

Оставшись дома одна, девочка нашла опасную игрушку, купленную родителями и попыталась ее запустить. В результате петарда взорвалась у ребенка в руках и повлекла травмирование пальца.

Родителей не было дома, а когда они вернулись, то увидели испуганную дочь, которая громко плакала и держалась за окровавленную руку.

По словам начальника Ладыжинского МВМ Евгения Соловейчука, травмированного ребенка госпитализировали, врачам пришлось частично ампутировать палец. Родителей девочки привлекут за ненадлежащий уходза ребенком к административной ответственности по ст. 184 КУпАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) а также  за  то, что не обеспечили надлежащее хранение пиротехники по ст.195-6 КУоАП (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств).

Милиция призывает взрослых позаботиться о безопасности своих детей при пользовании петардами, чтобы приобретенная пиротехника не оказалась в детских руках без надлежащего контроля и была  качественной.

Чтобы петарда или салютная установка не стали оружием в ваших руках, ни в коем случае нельзя их покупать на рынке. Ведь торговля пиротехникой здесь запрещена, поэтому, если приобретенный товар окажется некачественным, трудно будет найти продавца, который его продал, и привлечь к ответственности.

Безопаснее для здоровья покупать установки для салютов и фейерверков в магазинах, в частности, в специализированных отделах. Однако и здесь покупателю надо знать несколько правил. Прежде всего все "взрывные" изделия должны иметь сертификаты. Обязательно к ним прилагается инструкция по использованию на государственном языке, в котором должны быть описаны способы подготовки к запуску установки, ее утилизации. На упаковке пиротехнического средства должна указываться дата изготовления товара и срок его годности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн