Налоговая расследует причастность ООО «Известия Масс-Медиа» к незаконной конвертационной деятельности

15:12, 22 мая 2014
Работниками подразделений финансовых расследований органов доходов и сборов Украины, начиная с апреля месяца 2014 г. расследуется незаконная конвертационная деятельность отдельных финансовых учреждений Украины.
Налоговая расследует причастность ООО «Известия Масс-Медиа» к незаконной конвертационной деятельности

Работниками подразделений финансовых расследований органов доходов и сборов Украины, начиная с апреля месяца 2014 г. расследуется незаконная конвертационная деятельность отдельных финансовых учреждений Украины. Сообщает пресс-служба Миндоходов.

В частности, установлено, что рядом предприятий, в том числе ООО «Торггазстрим ЛТД» (Симферополь), противоправная деятельность которого на сегодня является предметом проверки правоохранительных органов, было перечислено 93,6 миллиона гривен на адрес Сумского частного предприятия. В ведомстве сообщают, что предприятие в течение длительного времени декларирует отсутствие хозяйственной деятельности.

В дальнейшем указанные денежные средства перечислены ООО «Известия Масс-Медиа».

Для выяснения законности происхождения и использования этих средств в дальнейшем осуществляется досудебное следствие по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем (статьи 205 и 209 Уголовного кодекса Украины).

В Миндоходов также информируют, что в отношении всех участников преступной схемы, как в отношении физических, так и в отношении юридических лиц, в предусмотренном законом порядке, в том числе и по согласованию с прокурором и по решению суда, проведено и проводятся следственные действия. Так, 22 мая 2014 в отношении одной из юридических лиц - ООО «Известия Масс-Медиа», расположенного по адресу: город Киев, ул. Красноармейская 6-в, проведен санкционированный обыск.

В помещении, где происходит санкционированный обыск находится 11 человек, из них: 6 человек - сотрудники предприятия и 5 - охрана. Беременную женщину отпустили сразу перед проведением обыска.

Следственные действия проводятся и в отношении директора ООО «Известия Масс-Медиа», задействованного в схеме перечисления средств.

Действия проводятся на основании решения суда по согласованию с прокурором.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн