Прокуратура контролирует расследование факта травмирования детей на аттракционе в «Дарынке»

10:24, 4 июня 2014
При вмешательстве прокуратуры Деснянского района столичными работниками милиции начато уголовное производство по факту травмирования двух малолетних детей на аттракционе в центре торговли «Дарынок».
Прокуратура контролирует расследование факта травмирования детей на аттракционе в «Дарынке»

При вмешательстве прокуратуры Деснянского района столичными работниками милиции начато уголовное производство по факту травмирования двух малолетних детей на аттракционе в центре торговли «Дарынок». Сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что из-за ненадлежащего закрепления ремней безопасности на цепной карусели 11-летний мальчик и 14 -летняя девочка получили легкие телесные повреждения.

По данному факту сведения внесены  в Едрей по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст . 272 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности).

Досудебное расследование поручено следователям райуправления милиции. Ход расследования находится на личном контроле прокурора Деснянского района.

Кроме того, несмотря на выявленные нарушения, прокуратурой начата комплексная проверка с привлечением специалистов территориального управления Госгорпромнадзор в Киевском области и городе Киеве деятельности всех аттракционов в районе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн