В Николаеве взорвалась 5-этажка: эвакуированы 54 человека

14:08, 9 июня 2014
В Николаеве на ул. Молодогвардейская, 28, в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома случился взрыв.
В Николаеве взорвалась 5-этажка: эвакуированы 54 человека

В Николаеве на ул. Молодогвардейская, 28, в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома случился взрыв. Вероятная причина - бытовой газ.

К месту происшествия сразу были направлены аварийно-спасательные службы и дежурные караулы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что взрыв произошел в одной из квартир первого подъезда дома на пятом этаже. В результате взрыва обрушились строительные конструкции пятого и частично четвертого этажей.

При проведении аварийно-спасательных работ обнаружено 4-х пострадавших. Мужчины 1977 года рождения в тяжелом состоянии, направлены в реанимационное отделение Николаевской городской больницы № 3.

Уточняются списки жителей, проживающих в разрушенном жилом доме.

Всего спасатели эвакуировали 54 человека.

На месте происшествия работают аварийно-спасательная техника ГУ ДСНС Украины в Николаевской области и службы гражданской защиты города.

Сейчас продолжаются поисковые и аварийно-спасательные работы: проводится разбор завала на 4 этаже с помощью крана с целью выявления пострадавших.

Дом отключен от газо-, водо-и электроснабжения.

Местными органами власти решается вопрос о временном размещении эвакуированных жителей дома.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн