Во Львове обнаружены щиты и бронежилеты, похищенные из воинской части в ночь с 18 на 19 февраля

12:48, 2 июля 2014
В одном из гаражей города работники милиции изъяли более трех десятков бронежилетов, 7 щитов, 7 шлемов, 10 стальных касок, 8 защитных комплектов, 2 спецсредства и 16 противогазов.
Во Львове обнаружены щиты и бронежилеты, похищенные из воинской части в ночь с 18 на 19 февраля

В одном из гаражей города работники милиции изъяли более трех десятков бронежилетов, 7 щитов, 7 шлемов, 10 стальных касок, 8 защитных комплектов, 2 спецсредства и 16 противогазов. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

К правоохранителям поступила информация о том, что в одном из гаражей города Львова находятся бронежилеты, которые были похищены из воинской части в ночь с 18 на 19 февраля.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области во время санкционированного обыска в гаражном помещении одного из кооперативов города обнаружили 34 бронежилета, 7 щитов, 7 шлемов, 10 стальных касок, 8 защитных комплектов, 2 спецсредства и 16 противогазов.

«В ходе проведенной проверки всех этих предметов установлено, что все обнаруженное было похищено из воинской части во время событий в ночь с 18 на 19 февраля», – отметил начальник ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Кроме того, в этом же гаражном помещении сотрудники милиции обнаружили и изъяли 17 арматурных прутьев, 16 электропневматических автоматов и одну электропневматическую винтовку.

Установлено, что данный гараж принадлежит львовянке, которая сдавала его 24-летнему нигде не работающему жителю Мостиского района.

«Сейчас мы проводим проверку этого человека с целью установления его причастности к совершению нападений и массовых погромов на городские райотделы милиции и воинскую часть», – сообщил Дмитрий Загария.

Правоохранители еще раз предостерегают, что в соответствии со ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

В то же время все граждане, которые сами обратятся в милицию с целью добровольной сдачи оружия, избегут уголовной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн